국제농업개발원

상단여백
기사 (전체 593건)
자석괄사로 지긋지긋한 족저근막염에서 탈출하자!
족저근막염이란?아침에 일어나 처음 발을 디딜 때 발바닥이 아프면 '족저근막염'을 의심해봐야 한다. 족저근막염은 발꿈치뼈에서 시작해 발바닥 앞쪽으로 붙은 두껍고 강한 섬유 띠인 '족저근막'...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:58
라인
자석괄사로 중풍 없이 건강하게 사는 법
중풍예방 3단계 방어막을 지켜라!어느 날 갑자기 찾아온다는 중풍! 그러나 중풍이 오기 전에 전조증상이 있다는 것을 들어보셨을 것입니다....
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:57
라인
고장 난 오토파지 고치면 난치병 치료 가능할까?
오토파지는 우리 몸에서 항상 일어나는데 손상되고 노화된 단백질과 세포 소기관들을 꾸준히 분해한다. 일부는 다른 곳에서 재활용한다. 오토...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:53
라인
용존산소 (溶存酸素) 이야기
최근 들어 부쩍 용존산소에 대한 이야기가 매스컴에서 흘러나온다. 가장 흔하기에 굳이 이야기하지 않았던 공기와 물의 오염이 날로 심각해지면서 공기와 물에 대한 중요성이 날이 갈수록 커지면서 용존산소가 뉴스거리로 올라오...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:47
라인
생각할 줄 아는 똑똑한 장 <제2편>
생각할 줄 아는 똑똑한 장 은 본지 2017년 6월호에 게재되어 있습니다.2. 우리 건강의 최전선, 장 관문문은 들어오고 나가는 곳이며 안과 밖을 구분 짓는 통로의 핵심이다. 무엇이 들어오고 무엇이 나가느냐에 따라 ...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:45
라인
림프를 알면 건강이 보인다
건강하기 위해서는 기혈의 순환이 잘되어야 합니다. 생명의 근원인 혈액은 심장에서 펌프질하여 동맥을 통해 모세혈관까지 돌아서 세포내에서 ...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:43
라인
생명의 물질 소금, 소금은 무엇인가?
소금은 무엇인가? ‘소금은 나트륨이다’라는 지식을 가지고 있다면 이는 매우 잘못된 편견에 사로잡혀 있는 것이다.농업, 공업, 의료용 등...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:39
라인
(주)KT&G가 공기업이 아니라고요?
공기업에서 민간기업으로오랫동안 한국에서 담배와 인삼의 제조 판매는 공기업인 담배인삼공사에서 담당하였었다. 그런데 1999년 담배인삼공사의 홍삼 사업을 떼어내 한국인삼공사에 넘기면서 사업을 다각화한다는 미명하에 200...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:35
라인
디톡스에 좋은 식품
1. 다시마다시마는 알긴산이라는 섬유질이 있어 음식이 장내에 머무는 시간을 짧게 단축합니다. 대장 기능이 좋아지기 때문에 변비가 사라지고 독소가 배출되는 것을 막을 수도 있습니다. 대장기능을 개선해주는 좋은 식품입니...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:28
라인
‘부부는 왜 붙어서 잠 자야 하는가?’
아기가 처음 출생할 때 체온은 섭씨 37도 가량이고, 나이가 들면서 점차 체온이 떨어져 노인이 되면 36도쯤 되는데, 사람의 체온이 1도 올라가면 면역력은 5배로 증가합니다..잠을 왜 오후 11시부터 새벽 3시 사이...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:26
라인
피로회복(血路回復) - 피가 통하면 건강이 보인다!
건강전도사 김태성혈액순환오랫동안 뇌를 많이 쓰며 연구한 사람이나 고시 공부에 긴 기간을 매달린 사람은 다리에 힘이 없다. 오랜 시간 머리를 쓰느라 혈액이 뇌로 몰리는 바람에 잘 사용하지 않은 다리에 혈액이 돌지 않아...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:22
라인
붕붕 신비한 방귀(3)
이와 같이 장내 가스 중의 하나인 방귀를 예로 들어 보아도 가스가 나오는 형태가 개개인의 심신의 상태에 따라 밀접한 관계가 있다는 것을 알게 되었으리라 생각한다. 더구나 현대사회는 수험전쟁, 출세경쟁, 조직 내 인간...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:21
라인
아스파탐 바로알기
아스파탐은 백색가루로 설탕의 약 180~200배 가량으로 설탕과 맛이 비슷하여 뒷맛이 상쾌한데, 소금이나 유기산, 일부 감미료와 병용하면 단맛이 더 좋아진다. 또한 저칼로리(4㎉/g) 제품으로 탄산음료, 시리얼, 껌...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:19
라인
햄버거병을 통해 본 먹거리 안전
요즘 세간에 화제로 떠오른 말이 있다. ‘햄버거병’이라는 것이다. 대체 햄버거병이란 무엇일까? 햄버거를 먹으면 병이 생긴다는 것일까? 요즘 인터넷과 언론을 떠들썩하게 한 햄버거병에 대해서 알아보자.1982년 미국 오...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:16
라인
시래기의 효능과 활용법
시래기의 유효성분 : 비타민A, B1, B2, C, K, 칼슘, 철분, 아미노산 등시래기에는 비타민 A의 모체가 되는 카로틴과 엽록소가...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:11
라인
건강한 식사법음식 먹는 방법
닥터 조한경다음은 웨인 픽커링 박사가 알려주는 독소배출을 위한 올바른 식사법입니다.1. 인체는 기본적으로 건강하게 디자인되었으나, 원인제공이 있었기에 건강문제가 발생하는 것이다.2. 병에 걸리는 것이 아니고 병을 얻...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:08
라인
질병 치료의 적 '유전학적 허무주의'
닥터 조한경2010년 통계의 의하면 미국민 4명 중 1명이 고혈압이다. 2명 중 1명이 심혈관 질환으로 사망한다. 4명 중 3명이 비만이고 3명 중 1명은 당뇨이다. 남성 2명 중 1명이 암에 걸리고 여성은 3명 중...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:06
라인
소주의 불편한 진실
“대략 25년 동안 먹은 소주가 석유찌거기로 만든 거라니요? 아직 숨 쉬고 있는 것도 용합니다. 다른 나라에서는 벌써 식용으로 금지되어...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:05
라인
한국인들이 마시는 소주, 맥주, 막걸리의 슬픈 진실
우리나라는 술, 담배에 화학첨가물 표시 면제 국가이다.그 이유는 거부감을 유발하는 재료들이 많이 들어가 소비자들의 거부감 유발 떄문이라...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 14:03
라인
유기농 혁명이 우리의 답이다! 미래다!
김성훈(중앙대 명예교수, 전 농림부장관)지난 9년간의 이명박근혜 정권하의 농정은 반(反)자연환경, 반(反)국민소비자, 반(反)농민 정책 일변도이였다. 바꾸어 말해 친(親)자본, 친(親)기업, 친(親)산업 위주의 반(...
(재)국제농업개발원  |  2017-07-31 13:57
Back to Top